Как приготовить брагу из малины

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

Как готовится брага из малины? Многих людей интересует этот вопрос. Алкогольным напитком из меда и сока ягод, известным с глубокой древности, является брага. В процессе разложения органических кислот ягод или варенья вместе с сахаром и продуктами, содержащими крахмал, выходит вкусный алкогольсодержащий напиток. К сожалению, малина не является исконным продуктом для приготовления браги, а значит, и самогона, по причине низкой сахаристости.

Можно ли приготовить брагу из малины?

Но при определенных стараниях и из малины может выйти неплохая брага. Следуя определенной технологии приготовления, можно получить мягкий дистиллят, обладающий слегка уловимым оттенком вкусных ягод. Содержание фруктозы в малине составляет от 5 до 11%. Совершив определенные подсчеты, можно догадаться, что без примеси сахара из 5 кг малины выйдет пол-литра самогона крепостью в 40% об.

Брага из малины

Благодаря добавлению 1 кг сахара можно увеличить выход продукта на 1,5 л. Но из-за данных манипуляций легкий аромат малины улетучится. Если бражку ставить на диких дрожжах, то срок разложения будет длиться около 30 дней. При внесении искусственных дрожжей можно уменьшить время брожения до 5–10 дней, при этом запах будет оставлять желать лучшего. По технологии приготовления вообще не следует применять сухие, прессованные хлебопекарные и спиртовые дрожжи.

Как приготовить брагу из малины?

Рецепт браги из малины. Итак, как поставить брагу из малины? Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  1. 5 кг ягод малины.
  2. От 1 до 3 кг сахара (по вкусу).
  3. 2 л воды (если приготовление идет с применением сахара, то еще по 4 л воды на каждый его килограмм).
  4. 20 г сухих дрожжей (если прессованных, то 100 г). Следуя рецепту, первым делом на пути к приготовлению браги следует перебрать ягоды малины, но не мыть их. При обработке ягоды количество диких дрожжей в них уменьшается. Толочь малину необходимо руками либо деревянной посудой. Затем полученную массу следует переложить в заранее приготовленную тару, предназначенную для брожения.
  5. После этого необходимо ввести в ягоду сахар, воду, дрожжи и тщательно все перемешать (желательно деревянной лопаткой). После всех манипуляций с ягодой нужно закрыть емкость, установить гидрозатвор либо надеть на поверхность резиновую перчатку и убрать в темное место. Обеспечить для готовности браги температуру +18…+25 °C и ждать.

Если при процессе приготовления были добавлены дрожжи, то по истечении 7-10 дней бражку можно применить к употреблению. В противном случае без добавления дрожжей процесс затянется на 4-6 недель.

Как определить готовность малиновой бражки? Немаловажным фактором созревания продукта являются вкусовые качества. Готовая малиновая брага не будет сладкой, потому что при правильном приготовлении весь сахар, как правило, должен распасться. При прекращении выделения углекислого газа можно считать брагу из малины готовой (или же подошло время). Стоит рассматривать эти факторы и вместе, то есть напиток простоял нужный период, но сладкий вкус не исчез. Это потому что был недочет в процессе ее приготовления, скорее всего, из-за неправильных пропорций или плохих дрожжей. При такой ситуации следует дать напитку «добродить».

Как сделать брагу из малинового варенья?

Популярностью пользуется рецепт браги из малинового варенья. Все знают, что подобный напиток можно готовить не только из свежей ягоды, но и из домашних заготовок, если они испортились. Существует традиционный рецепт изготовления браги из варенья. Для этого нужно развести массу теплой водой, положить хмель и оставить свежий малиновый напиток на несколько дней для брожения. Издавна таковым потчевали уважаемых гостей.

ВАЖНО! Опытный электрик слил в сеть секрет, как платить за электроэнергию вдвое меньше.. Узнать как>>

С развитием технологий приготовления и разработкой многих добавок, разнообразием рецептов вариативность алкоголя выросла. Но, несмотря на это, рецепт браги из малинового варенья, приготовленный в домашних условиях с применением лишь органических продуктов, ничем не уступает и даже выигрывает.

Стадии приготовления браги из варенья

Для приготовления бражки из варенья нужно взять 1 л массы, 1 стакан сахара, 3 л воды и 2–3 ст. л. дрожжей. Рецепт напитка рекомендует выдерживать его 10 дней, затем процедить, переместить в банки и поместить в прохладное место на 40 суток. Бражка не должна подвергаться попаданию прямых солнечных лучей. Если же малиновое варенье забродило, а выбрасывать жалко, перед приготовлением напитка необходимо сделать один важный маневр.

Нужно в небольшом количестве воды развести дрожжи и крутым кипятком залить горсть изюма. Он поможет не только избавить бражку от неприятного запаха, но и ускорить процесс разложения органических кислот. Напиток, приготовленный из такого варенья, можно употреблять уже на третий день. Желательно пить его охлажденным или с добавлением кубиков льда.

Как и сколько хранится бражка из малины? Это довольно прихотливый продукт из-за своей натуральной составляющей. Поэтому идеальным условием для нее будет хранение в прохладном месте, и ни в коем случае нельзя допустить попадания воздуха.

Несоблюдение этих критериев может заметно ухудшить качество браги.

Для приготовления браги используют исключительно натуральные природные продукты. Поэтому значительного ущерба здоровью человека при употреблении в умеренном количестве нет. В ежедневный рацион среднестатистического гражданина входят продукты, приготовление которых достигается путем брожения, такие как кефир, ряженка и т. д.

Давно известно, что пища, полученная путем брожения, приносит пользу для организма, а именно — для желудка. Ее часто используют для лечения дисбактериоза. Нужно каждый день принимать внутрь по 50 г браги перед едой. Но стоит учесть одну особенность. Чтобы малиновая брага имела действительно целебные свойства, нужно не дать образоваться спирту, а этого легко достичь. Необходимо настаивать брагу не более двух дней, и тогда все будет идеально.

Похожие статьи

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »
 

Похожие публикации