Самый вкусный рецепт Мохито

Как приготовить мохито лучщий рецепт
Как приготовить мохито лучщий рецепт

Летом, когда такая жара, что ломаются кондиционеры, больше всего хочется спасительной прохлады. Именно поэтому люди забивают льдом холодильники, запасаются прохладительными напитками. Мохито – это прохладительный напиток, который изобрели как раз для тех, кто не хочет страдать от летней жары. Данный коктейль приносит бодрость и прохладу.

Название данного коктейля в переводе с испанского означает «влажный», а в переводе с африканского «мохито» значит небольшое колдовство. Никто точно не знает, какая версия ближе к истине. Согласно одной версии предком мохито является кубинский напиток под названием Драк, который согласно легенде изобрели пираты. Рецепт мохито – это ром, листики мяты и дольки лайма, которые придавали рому мягкость и свежесть. В последствии в Драк начали добавлять содовую воду, то есть так кустарный напиток превратился в коктейль мохито. Сейчас мохито считается на Кубе самым популярным коктейлем, неофициальным лидером по заказам в местных барах и ресторанах. По другой версии родина мохито Южная Америка. Готовился данный коктейль на основе персикового бренди и коньяка.
Рецепт мохито: этот напиток можно приготовить и самому, нет нужды идти в бар и так далее, технология приготовления невероятно простая, главное правильно подобрать ингредиенты.

Ром для коктейля Мохито
Ром для коктейля Мохито

Ром – это основа мохито, но это не значит, что нужно покупать дорогой элитный ром, вполне достаточно купить бутылку недорогого белого рома. Лучше всего подходит для приготовления мохито перечная мята, хотя можно обойтись и обычной мятой. Теперь что касается лайма – данный фрукт в рецепте мохито лимоном нельзя заменить, иначе коктейль потеряет характерный для мохито кисловато-горький привкус. Лед в кубиках для приготовления мохито не годится, только мелкодробленый лед, он таит дольше.
Существует два рецепта мохито – рецепт алкогольного и безалкогольного коктейля. Вариант с алкоголем предполагает наличие таких ингредиентов, как ром (50 миллиграмм), сахарный сироп (20 миллиграмм), мята (3 веточки), лайма (две дольки). Помимо этого понадобится стакан содовой воды (тоник или минеральная вода) и колотый лед.

лед для мохито
лед для мохито

Именно столько нужно, чтобы приготовить одну порцию коктейля мохито.
Сахарный сироп готовится на медленном огне. В кастрюлю кладется сахар (3 чайные ложки) и столько же воды, после смесь доводится до кипения. Как только сироп забурлил, его нужно резко остудить, поместив кастрюлю в лед или холодную воду.
Лед колется просто, необходимо кубики льда поместить в пакет, а пакет завернуть в полотенце, завернуть как можно туже. Постучав по этому свертку молотком (для приготовления отбивных), можно легко подробить лед. Лайм моется, нарезается дольками, кожура не снимается. Все ингредиенты для знаменитого коктейля на столе, значит можно заняться приготовлением самого напитка. Мохито мы будем готовить в предварительно охлажденном стакане. В стакан кладется тщательно вымытая мята, а именно ее листочки, после листочки необходимо размять, дабы те пустили характерный аромат. В стакан кладется лайма, тоже разминается пестиком, нужно, чтобы ее сок смешался с соком мяты, после можно добавить сахарный сироп и белый ром. Теперь завершающий штрих, стакан доверху наполняется льдом, а после заливается содовой или минеральной водой (можно использовать тоник), коктейль перемешивается. В коктейль втыкается трубочка и готово, можно наслаждаться мохито домашнего производства. Рецепт алкогольного мохито и технология приготовления безалкогольного мохито такая же, разве что ром не добавляется. Удачи!

Коктейль мохито рецепт
Рецепт Коктейля мохито

Похожие статьи

 

 

Похожие публикации